您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2024-06-21 08:09:00   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  盛情夏季,期待有“李”。眼下,正是李子成熟时节,桐城市青草镇永庆村400亩红叶李风景林硕果累累,成熟的红叶李色泽鲜艳,味美诱人,各地游客慕名来到这里采摘,体验农家乐趣。

图片1.png

  红叶李全身通红,树形好看又易采摘。一颗颗红彤彤的果实在红叶中若隐若现、鲜嫩晶莹。游客们穿梭于园间,高兴地采摘着、品尝着。

  永庆村位于丘陵地区,拥有林地4000多亩。近年来,该村聚焦盘活林地资源,通过林地流转,积极探索“党支部+公司+基地+农户”新模式,分别引进四家省级农业龙头企业,对原有低效林地进行全面改造,种植油茶、薄壳山核桃等油料树种,套种桂花、香樟、紫薇、红叶李等景观绿化苗木,实现了“一地多收”。

图片2.png

  据了解,永庆村通过盘活资源,村集体每年增收近10万元,村民每年获得林地流转租金和分红收入40多万;有65位村民实现了在家门口就业,人均增加收入10000多元。(吴琦 彭思齐)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位