您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2024-07-10 09:18:55   来源:安徽日报    作者:   编辑:贾良月

  7月6日至7日,新时代六尺巷工作法与中华优秀传统法律文化研讨会在桐城举行。来自省内外200余名法学专家学者和实务工作者各抒己见,共同为推进基层治理现代化贡献智慧。

  近年来,桐城市将“六尺巷”典故蕴含的“和为贵”精神融入基层治理,创新形成以“党建领事、礼让和事、群众说事、多元解事、网格管事、群力防事”为要义的“新时代六尺巷工作法”,走出了一条源头治理、多元共治、和谐共享的基层社会治理善治之路。“新时代六尺巷工作法”获评全国新时代“枫桥经验”先进典型,并作为全国31个“枫桥式工作法”之一入展枫桥经验陈列馆。

  去年,该市化解矛盾纠纷3729起,调处成功率达99.7%,法院新收民商事案件数同比下降15.6%、万人成讼率同比下降16.3%。(记者 陈成)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位