中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 太湖县

中安在线   2020-11-19 17:28:19   来源:中安在线    作者:王超   编辑:贾良月

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。太湖县大石乡认真贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚决策部署,聚焦“两不愁三保障及饮水安全”,对标先进,提升标杆,补齐短板,狠抓落实,不断巩固脱贫成果,努力提高脱贫质量。

  守住民生底线,严防返贫致贫。大石乡始终将脱贫攻坚作为最大的政治任务和最艰巨的民生工程。针对贫中之贫、困中之困的家庭,全面落实低保、特困供养、医保、养老保险、临时救助等社会保障兜底政策,建立动态监测台账,逐户逐人落实帮扶举措,确保返贫致贫隐患全部消除。

  聚焦产业发展,增强致富之能。大石乡认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格按照省、市、县相关决策部署,把产业发展放在脱贫攻坚大局的重要战略位置,加快到村到户产业实施,强化扶贫资产管理,规范扶贫资产确权移交、收益分配、清查处置和运营管护,并结合实施乡村振兴战略,大力谋划2021年产业项目,重点谋划产业扶贫项目,优先支持贫困劳动力务工就业和自我发展创业,因地制宜、长短结合,围绕村级主导产业,优化带贫减贫模式,力争实现持续稳定增收。

  营造舆论氛围,激发内生动力。大石乡坚持扶贫同扶志、扶智相结合,通过入户走访、扶贫夜校、送戏下乡等方式营造“勤劳致富光荣,因懒致贫可耻”的浓厚氛围,积极强化贫困群众脱贫主体意识,激励有劳动能力的低收入人口勤劳致富,加快实现从消除收入贫困向消除能力贫困转变。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位