中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 太湖县

中安在线   2022-08-09 18:21:29   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  近日,太湖县文旅体局成立检查组,对下属四个党支部的党建和党风廉政建设工作进行了中期检查。驻太湖县委宣传部纪检监察组应邀一同参与检查并开展政治监督谈话。

01.jpg

  检查组一行先后到县文化馆、县文管所(博物馆)、县图书馆、县文化市场综合执法大队等党支部,通过听取工作汇报、查阅资料、座谈等方式对今年基层组织建设活动开展情况、贯彻落实“一改两为”决策部署效果、党风廉政建设责任制落实过程等工作进行了全面检查。检查组分别对照督查工作清单,逐项查阅资料,及时指出问题,严格标准,力求规范,进行了一次全面“体检”。

  从督查情况来看,局属各基层党组织能较好履行党建、党风廉政建设工作职责,认真落实规定动作,党建活动有计划、有措施、有成效开展。驻县委宣传部纪检监察组对党风廉政建设工作进行了一次业务辅导,对如何抓好作风建设提出工作要求,并对四个单位班子成员进行了谈心谈话,对单位的政治生态情况做了一次了解摸底。

  检查组强调,要继续坚持党建引领,抓好党建促发展;要强化党风廉政建设责任制落实,压紧压实管党治党责任,提高全面从严治党的认识,把严的主基调传导每个党员职工,落实在日常工作中。

  通过此次检查,有效推动了全系统党建工作和党风廉政建设工作规范开展,对提升县文旅体局基层党组织效能建设起到了积极作用。(杨相文)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位