中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 太湖县

中安在线   2022-09-14 19:39:08   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

01.jpg

  金秋九月,稻谷飘香。又到了一年收获季,走进太湖县百里镇共和村,金黄的稻浪随风起伏,阵阵秋风里,沉甸甸的稻穗涌动起金色的稻浪,散发着收获的芬芳,大片大片的稻茬躺在大地的河床上做梦。齐刷刷的稻梗直挺挺地站立,被秋天捧在手里,在村前村后向最远的地方延伸。一幅美丽的秋收画卷呈现眼前。

  金色的稻田,翻滚起层层稻浪,不远处,一台自动收割机正在稻田里来回穿梭作业,收割、脱粒、粉碎秸秆等工序一气呵成,到处呈现一派丰收的景象。

  共和村种植大户朱礼助说:“我去年种了15亩水稻,今年种植了20余亩,今年粮食价格比去年增长了不少,每斤市场价格约1.8元,每年不仅有固定的收入,农闲时还能去外面打打零工,一年的收入也增加了不少呢。”

  据了解,共和村今年水稻种植面积达1576.35亩,在实施乡村振兴战略过程中,共和村大力鼓励发展农业,通过盘活低效地、抛荒地,在确保粮食丰收的同时,也带动了当地村民增收致富。(赵小娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位