中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 太湖县

中安在线   2022-11-24 09:41:18   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  11月22日,安庆市委农办会同市直有关单位到太湖县开展2021年度美丽乡村建设验收工作。

图片1.png

  验收组来到小池镇小池村张河中心村,实地察看了美丽乡村建设实效,并查阅了软件资料。对该中心村基础设施健全、公共服务完善、环境整治到位,验收组给予充分肯定。

  在中心村村民张银根创办的华美医疗器材有限公司走访中了解到,每天来公司上班的有12个工人,还有8个工人领材料回家做,月平均工资近4000元,老百姓在家就能上班。在与91岁的老党员张庆盛座谈中了解到,张老家中11口人,其中4个党员,四世同堂。“现在生活好,想吃啥就有啥。环境卫生非常好,下雨也不用走泥巴路,晚上有路灯,大人小孩可以到广场跳跳舞、锻炼锻炼。作为党员之家,我家今后更应该把村庄建设好,管护好。”张庆盛说。

  听到张庆盛发自肺腑的话,看到老百姓脸上洋溢着幸福的笑容,市农业农村局党组成员、市委农办专职副主任戴向前说:“看到你们村基础设施不断完善,人居环境大为改善,产业也不断发展,我十分欣慰,相信通过大家的共同努力,我们的乡村一定会更宜居、更美丽。”(严春华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位