您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 太湖县

中安在线   2024-05-09 09:01:00   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

图片4.png

  近日,在徐桥镇南庄村的太湖县鼎浩生态农业发展有限公司的金银花生产基地,百亩金银花竞相含苞待放。

图片1.png

图片2.png

工人们采摘金银花

  “我们利用晴好天气,抢抓时节,立即组织工人们进行采摘和烘干。在采摘过程中,我们严格执行标准,全面保障金银花品质”,该公司负责人袁学军说。

图片5.png

图片3.png

检查金银花采摘质量

  据悉,为全面推进农业特色产业发展,该公司投入资金80余万元在南庄村下门组、大塘组、新塘组建立了260亩金银花生产基地,并投资50万元建设金银花烘干厂一座,现已年产金银花干花13余吨,年产值达180多万元,不仅全面解决当地老百姓土地抛荒问题,还为周边群众带来了一定的经济效益、社会效益和生态效益。

  近年来,徐桥镇充分发挥农业经营主体优势,不断盘活土地资源要素,积极鼓励、引导发展农业特色产业,积极为乡村产业发展、农民增收致富开辟一条振兴大道。(虞生根)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位