中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 望江县

中安在线   2020-11-20 17:48:03   来源:中安在线    作者:汪伶俐   编辑:贾良月

  望江县凉泉乡2020年计划完成全部建档立卡贫困户脱贫任务,将贫困发生率降至0%,目前该乡还有拟脱贫户78户216人。这是一项顺应国家发展大势,遵守国家脱贫攻坚相关政策规划的重要事件,我们将谨遵习总书记关于脱贫攻坚相关讲话的精神,努力实现全部建档立卡贫困户稳定脱贫,保障收入、社保兜底、带动就业、产业收益等重要政策持续进行,扶贫且扶志。

  自扶贫工作开展以来,该乡共有建档立卡贫困户2095户7894人,今年以来针对贫困户制定帮扶措施共10816条,其中拟脱贫户529条,有效防止了因疫情、汛情等各种因素致贫返贫现象的发生。

  帮扶政策加自身努力,贫困户才能真正实现并长期稳定实现“脱贫”。凉泉村贫困户李松国给人第一印象就是憨憨的,早年间因残致贫,他本人与其妻子周毛霞都是残疾人,他本人手脚不便,还算能做到简单的事,妻子智力残疾,不会说话,但手脚利索,就是这样的配合,两人努力经营着一家油坊,专门收油菜籽、打菜籽油、卖菜籽油。2019年这个家庭实现了“光荣脱贫”。今年扶贫日活动中,特意将他家菜籽油售卖列入销售单内,以促进他家的收入。虽说某些不幸发生在这个家庭,但也因为自身不放弃、好好过日子的朴实心态,实现脱贫只是第一步,日子会越过越好、越过越暖。

  寒冷的冬天有扶贫政策温暖人心,美好的春天会在不久之后到来。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位