中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 望江县

中安在线   2021-10-18 17:11:34   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为推动国家网络安全宣传教育工作深入开展,切实履行通信网络运营商的社会责任,安徽移动望江县分公司常态化开展国家网络安全宣传工作。

图片1.png

  加强内部信息安全排查。县公司开展网络安全专项行动,一是线上线下多波次安全教育。通过现场会议、云视讯、线上测试等形式,对内部员工和代理渠道开展网络安全教育培训;开展《个人信息保护法》和《数据安全法》的法律学习。二是明察暗访多渠道现场检查。成立明察暗访小组,重点检查网络安全宣传布置、是否留存客户资料;不定期回头看突击检查,对违规渠道进行约谈。

  开展外部网络安全宣传。多频次、多渠道开展网络安全宣传,一是与社区联动宣传,中秋、国庆等节假日,联合社区集中开展国家安全宣传活动,介绍安全上网和防范电信网络诈骗小常识、免费开通“中国移动高频骚扰电话拦截”服务、帮助安装国家反诈中心APP。二是关注重点人群,针对在校学生、独居老人,通过案例向他们传递安全知识,提醒远离网络借贷、不要随意接听陌生人电话、不要随意转账等。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位