中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 望江县

中安在线   2022-12-08 08:45:58   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

01.jpg

  随着老龄化社会的到来,养老问题成为了社会关注的焦点。望江县漳湖镇通过加大惠民政策宣传、强化项目资金保障、优化护理服务体系,持续提升养老服务质量,切实增强辖区内老年人的幸福感和安全感。

  织密政策保障网。漳湖镇充分发挥“网格员”基层主阵地作用,通过发放宣传单、公示栏、乡村“小喇叭”、村民组微信群等多渠道宣传养老服务政策,确保每位老人能够享受基本养老政策。目前,漳湖镇共有896名老人每月享受高龄津贴,710名老人每月享受低收入居家养老服务补贴。

  织密护理服务网。漳湖镇与市第三方养老服务机构在今年年底对各村低收入居家老人自理能力进行上门评估,共走访全镇7个村100余户老人,对老人的自理能力及生活环境等进行全面评估,并按照一人一方案要求,制定居家养老服务床位改造、上门服务等各种形式的照护计划,让老人享受到更加优质的养老护理服务。

  织密暖心关爱网。漳湖镇在上级部门的指导下,积极探索老年助餐服务,坚持党建引领,在今年建成一个老年食堂试点,并在日常运营中规范食品、卫生安全和服务标准,助力解决高龄、空巢、独居等困难老年群体的就餐难题,让老人在家门口就能吃出“幸福味道”。(宋子荃 蒋航)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位