中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 望江县

中安在线   2022-12-08 20:23:02   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为营造清朗健康的社会文化环境,确保文化市场规范有序和安全稳定。12月7日,望江县漳湖镇“扫黄打非”办联合统战办、文化站、市监所、派出所等部门组成检查组,深入辖区内的文化市场和宗教场所开展“扫黄打非”清风专项检查行动。

01.jpg

  专项行动中,检查组着重对中小学校园周边商店、文具店、宗教场所等开展清查,工作人员细心排查各场所是否存在印刷宣扬封建迷信、淫秽色情、侵权盗版等各类非法出版物,销售宣扬自杀、教唆犯罪、宣传血腥暴力等危害青少年身心健康的儿童绘本、卡通漫画等情况。同时,向各场所负责人详细宣传“扫黄打非”相关知识,提醒经营业主严禁采购销售涉黄、涉暴等有害出版物,要求经营者严格落实消防安全和疫情防控主体责任,进一步提高风险防范意识和法律意识,规范管理、守法经营,积极维护文化市场良好秩序。

  据悉,此次专项行动共检查了涉文化经营场所和宗教场所4家。经检查,未发现漳湖镇辖区内存在涉黄涉暴、封建迷信、淫秽色情、侵权盗版等出版物。下一步,漳湖镇会继续将“扫黄打非”各项工作任务落到实处,持续深入文化市场开展检查,进一步规范经营秩序,营造向上向善的社会文化环境。(章含文)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位