中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 有问必答

回复:因需求不同涂刷面积不同 可根据实际情况补刷

中安在线   2022-11-03 20:16:26   来源:安庆新闻网    作者:记者 方芳   编辑:贾良月

  近日,家住纺织西村的居民王奶奶反映,去年小区部分透水砖被涂了防滑漆,走在上面确实安全多了。但她所在的楼栋门口透水砖涂刷面积较小,三米的过道只在中间一米处的通道涂了一层防滑漆,两边行走时仍容易打滑,还有一些区域也仅涂了一小部分,她希望涂刷范围扩大一些。

  11月1日,记者来到纺织西村,看到大部分通道都涂刷了一定面积的防滑漆,王奶奶所在的这栋楼的楼下通道中间区域涂刷了防滑漆,楼道转角处通往小区道路的一大片透水砖区域也仅涂了一小部分,“通道涂刷的区域太窄了,一米的宽度只够一个人通行,还有这边转角处也没有涂多少,日常行走都存在安全隐患。”王奶奶说。

  针对王奶奶反映的情况,华茂社居委党委书记朱凤梅表示:“由于每个居民需求不一样,有的居民因为味道反对大面积涂刷,将联系建设单位实地查看处理。”

  对于防滑漆的涂刷区域,记者随后走访了其他铺设透水砖的小区。在湖滨新村,记者看到小区内大部分透水砖没有涂防滑漆,只在每个单元口出口的位置涂刷,一楼另一侧后院开门的出口区域没有涂刷,有居民也反映潮湿天气走在上面容易打滑。在花亭南村和花亭北村,记者看到每个单元口出口的位置,以及一楼后院开门出口处都涂了防滑漆,其余停车区域没有涂刷,而旗杆新村的大部分透水砖都涂了防滑漆,居民表示没有打滑的现象。

  中机建设集团(安庆)建设投资有限公司副总经理汪光明表示,考虑到实用和成本两个方面,当时对大多数铺设透水砖的小区涂刷面积约占1/3比例,其中机动车道和停车区域没有涂刷。“如果有居民反映需要补刷这种环氧地坪漆,可以向所在社居委反映,我们实地查看之后再作处理。”汪光明说。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位