您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 宜秀区

中安在线   2024-07-10 10:42:53   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  7月7日,第三届创业安徽大赛安庆选拔赛暨第二届安庆市“宜创宜成”创业大赛成功举办。经过激烈角逐,宜秀区推荐企业“乡村振兴”赛道,安庆市回音谷生态种植专业合作社“特色健康红米全产业链开发项目”获得铜奖;“绿色经济”赛道,安庆星成大海能源科技有限公司综合智慧能源互联网虚拟电厂获得金奖。

图片1.png

图片2.png

  据了解,本次大赛分为主体赛和专项赛两个组别进行,自5月启动以来,共收到报名项目105个,参赛项目涵盖传统产业、战略性新兴产业、现代服务业以及乡村经济发展等领域。经过初赛项目计划书专家评审,22个项目进入决赛,其中主体赛赛道先进制造项目7个;专项赛赛道现代服务项目4个、乡村振兴项目4个、银发经济项目4个、绿色经济项目3个。最终两个组别分别决出了金、银、铜奖及优秀奖名次。大赛将根据各赛道参赛项目得分情况,推荐相应项目参加第六届“中国创翼”创业创新大赛安徽省选拔赛暨第三届创业安徽大赛省内赛区选拔赛。

  下一步,宜秀区人社部门将以此次活动为契机,积极推动资源向创新创业集聚、政策向创新创业倾斜,为创业者打造“圆梦之城”,让想创业的人敢创业、正创业的人创好业、善创业的人创大业,以高质量创业带动高质量就业,把宝贵的人才资源引向经济建设主战场。(谢超 王娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位