中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 迎江区

中安在线   2022-10-26 14:22:10   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为进一步强化基层党建引领作用,完善社区信用体系建设,马窝社区念好“四字诀”,推深做实党建引领信用社区建设。

  组织保障动员“快”。制定了《马窝社区党建引领信用社区工作方案》,成立党建引领信用社区建设领导小组,将信用社区建设和网格管理工作相结合,从网格员、党员代表、居民代表以及群众中选出20余人,参与到信息采集、民主评议、审议、监督等工作中,确保信息真实有效,评议客观公正。

  信用社区氛围“浓”。用电子屏、宣传横幅、小喇叭、微信群、H5等线上线下结合的方式,向居民普及信用户评选办法和优惠信息,详细介绍党建引领信用社区评选活动,营造“人人争当信用户”的良好氛围。共计悬挂条幅20余条,张贴海报30余张,转发H5宣传链接500余次。

  信息采集数据“实”。马窝社区此次采集任务数为512户,按照“地域相邻、相对集中、界定清晰”原则划定7个采集区域,明确信息采集员7人,为全面采集居民户信息,各信息采集员抓准时间节点,2人一组分别入户,逐楼逐户采集,在采集信息的同时,进一步宣传信用等级结果运用,引导群众自觉参与到信用社区建设工作中。截至目前,马窝社区已完成信息采集512户,完成率100%。

  评议公示工作“真”。近期社区召开了一季度信用居民户评议会,在前期采集的居民户信息基础上,根据居民户评选指标和不参评指标,评议小组认真核对了每一户的加分事项和不参评事项,根据评定得分共确定了7户A级信用户,社区及时将评定结果进行了公示公开。(程锦)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位