中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 安庆要闻

中安在线   2022-01-14 10:26:09   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  市人大代表李宝琴:人民路承载了几代人的记忆,我经历了人民路从辉煌走向衰落又慢慢实现新生的过程。政府工作报告提出,要“完成陈独秀陈延年陈乔年故居旧址复建和读书处修缮”,要“加强倒扒狮、大南门、天宁寨等历史文化街区保护和利用”,期盼市政府及相关部门统筹考虑,完善人民路及周边基础设施配套,对人民路、倒扒狮、大南门这个片区做出整体设计,综合进行亮化、绿化、美化、品质化和便民化,打通历史文化街区微循环,推进老城区文旅产业融合发展。

  在保护性开发下,人民路及周边的面貌极大改善,居民生活质量提高,现在人气逐渐回升,成为市民和外地游客的打卡之地。但街区业态分布不平衡、活力不足、停车不便等问题也慢慢显现。建议开通部分公交线路及恢复小型机动车通行,适当考虑复建人民路西段地下停车场。另外,将钱牌楼街、大南门街和任家坡街分别作为古街延伸段、滨江片商业街连接线和民族特色饮食一条街进行打造,使街区特色更加鲜明。(记者 杨一 整理)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位