中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2022-09-23 19:07:01   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

01.jpg

  今年来,岳西县城关幼儿园以开展绘本阅读、创意美工、太极、篮球等适合幼儿全面发展的活动,促进幼儿身心健康成长,让“延时服务”成为惠民常态,全力以赴解决家长的后顾之忧。

02.jpg

  学史力行解民忧。城关幼儿园党支部持续开展学习党史,以深学促实干,积极为群众办实事解民忧,把“安心托育”作为“我为群众办实事”实践活动的重点工作之一。为贯彻落实省、市、县关于暖民心工作的相关文件精神及有关部署要求,2022年暑期,该园党支部通过多方调查,家长大部分是双职工家庭,下午放学后不能按时接幼儿。为积极回应广大家长的现实需求和社会关切,进一步增强幼儿园教育服务能力,破解家长按时“接娃难”的问题。自2022年秋季开始,该园提供幼儿课后延时服务。

  强化组织引领,夯实主体责任。依据省市县《安心托幼行动方案》,该园党支部结合本园实际,通过强化组织领导、建立工作机制、明确目标任务、加大宣传引导等措施, 推进“安心托育”课后延时服务。

  深入摸底调研,尊重家长意愿。该园党支部牵头通过发放《致家长一封信》、线上线下沟通、调查问卷等方式进行摸底登记。有延时服务需求的幼儿家长填写《城关幼儿园2022年秋季幼儿自愿参与课后服务报名表》、签订《城关幼儿园课后延时服务家长接送承诺书》交给本班教师,各班汇总后报各分园园长,园长们结合幼儿园实际进行统一调配,开始分班开展服务。

  精心设计特色课程,创设优美环境。根据《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3--6岁儿童学习与发展指南》,结合该园办园特色和实际,在延时服务时间内,组织开展幼儿艺术、阅读、美工、运动等多种形式的兴趣活动 。为孩子提供环境干净温馨、软硬件设施齐全的活动室、多功能室、室外活动场地等。

  党员率先垂范,落实“先锋执行力”。为了让孩子们享受美好童年,让家长“托”得放心、暖心、安心,提高延时服务质量,该园延时服务课程由党员、青年先锋岗教师勇挑重担。该园教师对幼儿实行精细化的服务,尊重每个孩子的个体特性,密切关注每个孩子情绪、情感、心理、生理上的状态,适时予以引导。每天值班的行政人员负责服务期间安全检查和纪律巡视,及时处理突发事件。

  下一步,该园将带领全体城幼人持续提高幼儿保教和延时服务水平,继续办好群众有感的“幼有所育”“幼有优育”“安心托幼”等民生实事。(汪传香 王玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位