中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2022-11-28 16:41:02   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  近期以来,岳西县委党史和地方志研究室结合主体职责,采取多种形式,在学习宣传贯彻党的二十大精神中收到良好成效。

  该室制定了学习计划和具体实施方案,为全体党员干部订购了党的二十大文件汇编和辅导读本、党章,通过室务会、理论学习中心组会议、支部党员大会、全体职工大会等多层次会议上学习宣传贯彻党的二十大精神。

  日前,史志室党支部召开学习贯彻党的二十大精神专题会议,传达学习了党的二十大精神和习近平总书记在中国共产党第二十届中央委员会政治局就学习贯彻党的二十大精神进行第一次集体学习上的重要讲话。全体党员干部以坚持集中学习和自学相结合方式,在学懂弄通上下功夫,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习党的二十大精神与做好新时代党史方志工作结合起来,把学习成效转化为做好党史方志工作的内在动力,全面推动党史方志事业高质量发展。宣传弘扬岳西红色文化、传统文化、地方文化,更好地担负起记录历史、传承文明的重大责任,用文字记录好岳西人民在实现中华民族伟大复兴新征程中的生动实践,为县委、县政府完成好各项目标任务提供智力支持和精神动力。

  此外,该室还结合到包保村入户走访,开展党的二十大精神宣传。11月15日,史志室党支部书记、主任高翔率队到黄尾镇黄尾村,联系工作实际向村党员干部群众宣讲党的二十大精神。高翔从深刻把握党的二十大的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、学习宣传贯彻好党的二十大精神三个方面,详细解读了“一个中心任务”“三个务必”“五个牢牢把握”“六个必须坚持”等重要内容。并对抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻提出了明确要求,一是围绕目标抓学习,二是多措并举抓宣传,三是结合实际抓落实。该室参加人员与村干部、党员、村民代表等就深入学习贯彻党的二十大精神,结合黄尾村实际,从产业、人才、文化、生态、组织振兴着手,思考谋划乡村振兴路子,为黄尾村的高质量发展注入新的活力进行了座谈,纷纷表示一定要以党的二十大精神为指引,加快乡村振兴产业发展,在共同富裕赛道上干出一番新业绩。(汪从义)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位