中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2022-12-07 10:27:24   来源:安庆日报    作者:程呈   编辑:褚云梅

  “工厂能在2021年2月顺利重建投产,这么多员工能够有工作,离不开企业服务中心的帮助。”安徽聚菌堂农业科技发展有限公司法人张研芳说。

  2020年10月,企业由于高铁建设规划,需要搬迁,面临资金周转压力。公司法人张研芳立即向岳西县企业服务中心后寻求帮助,县企业服务中心接收到企业诉求后,多次协调县征迁办、天堂镇政府,按照流程对167万元的搬迁补偿资金进行了审核拨付,及时解决了企业的资金链难题。

  岳西县企业服务中心为更好地支持该企业重建投产,对新基地多次走访勘察。与国网岳西供电公司进行对接,优化整合线路,节约安装成本12万元,解决企业用电需求。张研芳每次见到企业服务中心的工作人员,心里就感到安定、踏实,更踏实的是企业重建后的发展之路。2021年2月,安徽聚菌堂农业科技发展有限公司重建,并在当年实现增收。目前,公司菌包厂占地4000多平方米,年产菌包500万袋,发展桑枝木耳、竹耳、香菇种植基地22个,带动当地近600户农户产业发展增收,成为小微产业良性发展的典型。

  “手机24小时开机,随时回复消息是我们每一位工作人员的责任。”岳西县企业服务中心主任黄显旺说。时间短、速度快、效率高是他们的工作目标。而岳西县易嘉鞋服有限公司从正式签约到正式投产,仅用59天。不仅协助企业登记注册,完善审批。同时解决企业厂房、用水用电及员工住宿等难题,让企业无后顾之忧。

  今年以来,岳西县紧紧围绕为企服务工作主线,全力打造“一站式”为企服务平台。建立项目代办帮办工作机制,为落户本地的22个重点企业项目一对一配备代办员。同时落实日常走访,确保常态长效帮扶。全县96名包保干部,走访企业253家,走访项目130次,收集企业诉求577条,均已办结。(程呈)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位