中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2022-12-09 15:02:17   来源:岳西网    作者:   编辑:贾良月

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,岳西县“小板凳夜校”开讲了,把课堂搬到群众身边、把理论变为群众语言,切实让党员群众学起来。

  创新形式,贴近群众宣讲。由乡镇领导班子、驻村工作队、村组干部、党员先进代表、民兵代表等组成党的二十大精神宣讲队伍,以网格、片区、小组等为单位,在村民活动室、文化广场、农户庭院,举办学习宣传贯彻党的二十大精神主题“小板凳夜校”。十多张板凳,党员群众围坐成圈,以“拉家常”的方式,第一时间将党的二十大精神送到党员群众家门口,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

  丰富内容,注重群众反响。党员干部与村民群众同坐一条小板凳,面对面解读党的二十大报告内容,用“家常话”讲述新时代取得的巨大成就,让群众听得懂、可感悟。同时以互动交流的方式,让群众自己谈感受、说体会,讲述身边发展变化,切身感悟我们党为国家、为人民作出的伟大贡献,统一党员群众思想,凝聚奋进新征程的强大合力。

  突出效果,厚植为民情怀。坚持人民至上,深入贯彻以人民为中心的发展思想,把“为民办实事、奋力开新局”作为学习贯彻党的二十大精神的着力点,通过“小板凳夜校”面对面、心贴心、话家常、谈想法,广泛收集群众的意见建议,汇总交由乡镇党委研究办理,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为推动乡村振兴的动力。截至目前,岳西县共组织主题“小板凳夜校”188场次,参学的农村党员群众超过3150人次,征求乡村振兴“金点子”35条,立行立办解决群众问题11个。(汪朝)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位