您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2023-12-29 16:33:10   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  12月28日,泡温泉 滑冰雪 欢欢喜喜过大年——第七届天悦湾58°温泉民俗文化节在岳西县天悦湾体育馆开幕。

  活动前,与会嘉宾参观了首届健康安徽美术书法作品展。本次温泉民俗文化节将持续一个月的时间,“滑雪+温泉”“汉服文化节”“年货节”等活动内容丰富、特色突出,将充分展示红色岳西新气象和康养福地新华章。

  据了解,首届健康安徽美术书法作品展由省文联、省卫健委、省老龄办指导,由省健康文化旅游产业促进会、省美术家协会、省书法家协会联合主办,是全省近年来规模最大、水平最高、影响最大的一次公益性、群众性书画艺术活动。全省书画爱好者1800多人参加作品征集,310余幅美术书法作品最终入选参展。旨在通过艺术的形式展示健康的生活方式和积极的生活态度。

  据悉,岳西是最美中国康养旅游名县,被称为“温泉之乡”。境内温泉镇汤池畈、菖蒲镇溪沸滩是温泉的两大发源地。其中,汤池畈温泉是中国四大历史温泉之一,最早在唐朝就被当地人发现并利用。温泉是一种天然的地下热矿水资源,长年涌流不息,平均水温57℃,水质中含有20多种对人体有益的矿物质和微量元素,可防治30多种疾病,具有极高的浴用疗养价值。(梁月升 王璐)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位