您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2023-12-29 16:38:42   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  自“暖民心”民生工程行动开展以来,岳西县包家乡综合文化服务中心坚持以群众需求为导向,不断丰富各类文化活动的内容和形式,扎实开展文化生活专项行动,着力让辖区内群众在家门口就能实现有所学、有所为、有所乐。

  包家乡综合文化服务中心组织开展“老有所学 品味书香”老年人阅读活动,以纸张的油墨香和汉字的韵味美浸润心灵。活动中,老党员详细讲解了农家书屋的作用、阅读的好处,并准备了红色历史、科普类、教育类等书籍读物。大家津津有味地翻看喜爱的书,会不时地进行沟通、交流,分享自己阅读的感悟,气氛十分融洽。此类读书活动,不仅为老年人提供学习、读书场所,让辖区老年人老有所学、学有所乐,同时也拉近了辖区居民与社区的关系,营造了和谐文明的浓厚氛围。

  为丰富居民生活,包家乡综合文化服务中心还组织开展了“送戏下乡”活动,前往各村和敬老院开办演出4场,积极组织辖区村民前往参加观看演出,不断拓展村民兴趣爱好。开设戏曲班、书法班等,把理论知识融入实践,增强理解、丰富经验。不仅让村民们感受到了艺术生活的乐趣,也为村民带来了实实在在的获得感和幸福感。

  下一步,包家乡综合文化服务中心将继续深入开展形式多样的文化活动,不断为民生“加码”、为生活“加温”、为幸福“加速”,提高村民群众的幸福感和获得感。(张浩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位