您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2023-12-29 16:39:40   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  “我家住在包家村比较偏远的村民组,家庭生活一直也比较困难,本人常年在外务工,一年到头也挣不了几个钱,家里还有小孩在上学,开支很大。前几年村里通了水泥路,大路从我家门前两三百米的地方经过,我当时就想将水泥路接回家,苦于没有多余的存款,缴纳不了集资款,错失了好机会。”岳西县包家乡包家村刘少存介绍说。

  这两年,回家的时候,入户的两百米路一直还是泥巴路,晴天都是灰、下雨两脚泥一直是刘少存的困惑。不论是骑车还是步行都不方便,有时下雨天骑车还有危险,今年口袋里宽裕了,就想把路硬化到家门口。“我去村里找了书记,书记说这个要等政策、等项目,村里会积极申报的,我一听,以为又是推脱的话语,但自己修吧,投入又太高了,两三百米要好几万元,也只能先回家等消息了。”刘少存说。

  没想到的是,春节过后,才过了一个多月,村里负责人就带人来其门口的路测量并上报修路计划。

  时间一转眼就到了今年六七月份,乡村领导都来告诉刘少存“联网路”项目申报成功了,马上开始动工,需要其缴纳三万元左右的集资款。“我立马将存款取了出来,并找亲戚朋友凑了一点,一并缴纳到了乡财政所。”刘少存高兴地说道。

  缴纳完集资款不到一个星期,工程队就进场了,都是专业的人员,施工很到位,进行的也很快,不到一天的时间,我家和周边的两户道路就施工好了。“心心念念了好几年,终于圆了梦,以后到家就方便多了,等孩子买车了,开回家也方便了。”刘少存我高兴地跟村里刘书记说。

  感谢好政策,感谢乡、村,跑了好几趟路,帮我圆了通路梦。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位