您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2023-12-29 16:41:21   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  岳西县包家乡总人口五千余人,退役军人却有近百人,军旅生涯虽结束,可心中热血不灭,他们以自己的经验和专业知识,为包家乡的发展和村民的幸福生活贡献着自己的力量,积极投入乡村建设、公益事业和农村经济发展,成为了农村社会建设的中坚力量。

  开展志愿服务,关爱困难群体。每月定期开展“关爱空巢老人”活动,走访两户五保老人、空巢老人、孤寡老人、困难老人,开展精神慰藉、家政服务陪同就医、保健指导、娱乐活动。开展“关爱残疾人”活动,理解、关心、尊重残疾人,为他们开展心理咨询、职业指导、就业培训和日常生活照料,让他们感觉到关心,对生活充满信心。

  提升乡容乡貌,整治乡村环境。为乡村环境整治贡献力量,每周对辖区内的野广告、白色垃圾野草、卫生死角进行整治清理,并在辖区内宣传大家都来保护环境,不要破坏绿化,乱扔垃圾。

  拓宽就业渠道,带领百姓增收。创办家庭农场,因地制宜,发展茶叶和中药材加工,帮助家乡发展特色产业,带动群众就业;开办服装厂,解决农村剩余劳动力,使老百姓在家门口就能创收。

  退役军人服务村民的工作不仅仅是一份责任和义务,更是对军旅生涯的延续和回馈。他们将自身的经验和技能转化为为村民服务的实际行动,为社会和谐稳定、乡村繁荣发展做出了突出贡献,不辞辛苦,默默奉献,用实际行动诠释了退役军人的使命与担当。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位