您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2023-12-29 16:46:52   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  一根网线,一部手机,连接了城乡,对接着产销。随着手机摇身一变成了时髦的“新农具”。近年来,岳西县包家乡坚持把发展农村电商作为增加农民收入、助力乡村振兴的重要抓手,开拓线上销售渠道,立足包家乡区位优势,深入推进“电商+生态有机农产品”的融合发展。

图片1.png

  包家乡王焱借助发展电商的契机,将“新农具”变成了赚钱的工具。他通过“新农具”开设“生态有机农产品直播间”,以生态有机农产品“线上”展销,线下送货配货,探索出了一条销售助农增收的新路子,让更多的生态有机农产品走出大山。

图片2.png

  据了解,王焱所经营的小蜗牛农业在2020年的合肥国际茶博会选送大川岭牌岳西翠兰在200多家的样品中一举斩获五星金奖,2022年继续扩充农业优势,建成菌类、代用茶类、干菜类、红茶生产许可标准化工厂,在岳西县城开设直营门店一家,上海开设直营门店一家,注册农产品综合类商标《包家佬》。2023年在建腌菜标准化加工厂一座,城区综合体验茶馆一家,目前已经运营6家线上销售平台。随着“生态有机农产品”品牌影响力的扩大,包家乡的茶叶、灯笼椒、干菜等各类农产品被广泛认可,乘着电商“快车”,销往全国各地。

图片3.png

  下一步,包家乡将进一步依托大数据赋能传统经济,发挥网络平台采购需求牵引作用,积极向上争取政策,加快包家乡企业电商发展的更新迭代,助力打通包家乡生态有机农产品生产、流通的难点和堵点,壮大一批有地域特色的主导产业,打造一批影响力大的特色品牌,为乡村振兴注入新活力。(张朦 崔祝)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位