您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2024-01-04 14:54:46   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  “感谢市局(公司)持续多年的爱心帮助,每次不仅给孩子们带来物质上的帮助,更给予了精神上的鼓励,使他们在爱的环境中成长。”近日,安庆市岳西县毛尖山留守儿童服务中心负责人刘磊接过安庆市烟草专卖局(公司)送来的2万元捐款激动地说。

  近年来,安庆市烟草专卖局(公司)按照党和国家的要求,扎实做好关心下一代工作,关注支持农村留守儿童健康快乐成长,将组织徽映志愿者定期进行走访慰问作为自身责任,付出行动,积极践行,在社会上起到了很好的示范作用,得到各界群众的好评和赞誉。

  “小海豚,今年上三年级了,已经养成读书的好习惯。”

  “小喇叭,每天放学后都来儿童服务中心学习书法。”

  “服务中心每年新购买了5套体育用品。”

  ......

  座谈会上,负责人详细介绍留守儿童服务中心今年以来的变化,志愿者们则就关心的事宜进行询问交流。久违的老朋友相聚在一起,你一言我一语,氛围十分融洽。

  不一会,下课铃声响起,孩子们听到志愿者们来看望他们,一个个兴奋地冲到二楼办公室,趴在窗口探望。

  “小朋友们!我们一起去跳绳好不好?”志愿者走出房间对孩子们说。

  “好!好!”话音未落,孩子们就已经找准自己的位置,排好了队。随着跳绳在志愿者手中甩动起来,孩子们立即像一条条快乐的小鱼,贯穿于绳下。瞬间,欢笑声、呐喊声、加油声,此起彼伏充满了整个留守儿童服务中心,将其变成快乐的海洋。

  “只要有人陪他们玩,孩子们就开心。”留守儿童服务中心负责人刘磊望着小朋友们开心地玩着说。

  “头插几根毛,驼背穿青袍,放进蒸锅里,改换大红袍,打一动物。”

  “驼背公公,力大无穷;爱驮什么车水马龙,打一物。”

  “像糖不是糖,有圆也有方。帮你改错字,劳累不怕脏,打一学习用品。”

  不久,志愿者们又将孩子们带到房间,玩起了猜谜语活动。小朋友们的兴趣再次被调动起来,一个个举着小手争先抢答,那高兴的表情,快乐的笑声,构成了一幅幅快乐的欢乐图。

  “没想到自己陪孩子玩是那么开心。”志愿者刘会英看着视频里自己的身影说。

  随后,有的志愿者教孩子们认识灭火器,有的志愿者为孩子们梳辫子等等。不仅孩子们玩得十分开心,志愿者也教得更非常用心。随着的近距离沟通、交流,志愿者了解孩子们的心声,走进了他们的心里,鼓励他们勇敢面对暂时的困难,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,努力成为国家栋梁之才。

  “谢谢叔叔阿姨们的关心和帮助,我要好好学习,让爸爸妈妈放心,将来做一个对社会有用的人。”

  “感谢叔叔阿姨们的爱心陪伴,让我度过一个美好时光。”

  快乐的时光总是那么短暂。很快一上午时间就过去了,志愿者们踏上了归途,依依不舍之间和孩子们相互道别。

  “好好学习,我们还会来看望你们的。”车子启动时,志愿者们挥动着手说。(通讯员 百言)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位