您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2024-01-16 08:06:00   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  1月15日,第六部《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2023)》在黄山市发布,岳西县成功入选“2023年中国康养产业可持续发展能力百强县”。

  据悉,“2023年中国康养产业可持续发展能力百强县”榜单是康养蓝皮书编委会及团队对我国330个地级市和2800个县(市、区)进行一年多的调研,通过资料收集与实地走访,制定出一套完整的衡量区域康养可持续发展能力的指标体系,并结合全国各地康养产业发展信息数据最终确定入选名单。

  2023年,岳西县以文旅融合为抓手,开展四季营销,成功举办映山红旅游文化月、潮夏音乐节、大别山红叶节、文化旅游武汉、南京招商推介会等宣传推广活动10多场,入选“长三角旅行商最青睐的安徽特色目的地”;青云峡获评4A景区,黄梅戏音舞诗剧《新孔雀东南飞》全国首演,超级城市IP《天才慧小可》成功发布;清溪行馆、半山居获评国家丙级旅游民宿,“一宅两院”民宿发展模式全省推广,牛草山太空舱营地、金杨民宿、盛岳·灵犀山居等一大批特色康养民宿投入运营,青天乡获批安徽省避暑旅游休闲目的地,“天悦湾温泉‘五位一体’旅游养老”入选全国老年旅游典型案例,云上岳西新形象精彩出圈,康养品牌更加靓丽。 

  据了解,第六部《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2023)》是由中山大学旅游学院副院长何莽担任主编,社会科学文献出版社出版发行,中国老年学和老年医学学会联合发布。(梁月升)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位