您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2024-01-19 09:23:59   来源:安庆新闻网    作者:记者 周国庆 通讯员 汪学海 曹丁   编辑:贾良月

  近日,两名农民工代表将一面写着“执法为民 廉洁奉公”的锦旗送到了岳西法院执行局执行干警手中。

  原来,在一起建设工程施工合同纠纷中,因两家被申请公司未履行支付工程款义务,申请人安徽某建筑工程有限公司于2023年9月向法院申请强制执行。该案件执行标的为500余万元,其中,300万元为农民工工资。

  立案后,考虑到案件涉及三家企业又涉及农民工工资,为尽快兑换胜诉者权益,追回农民工工资,同时尽量减少因执行给两被执行企业带来的不利影响,执行法官多次组织协商。经了解,两家被执行公司因财务困难,虽有还款意向,但确有实际困难,协商效果不佳。在之后的两个月里,执行法官并未停歇,多次赶赴外地公司及银行部门调查了解、查询查控。2023年12月份,在执行干警的努力下,终于达成和解协议,两被执行公司先支付300万元的农民工工资。

  1月4日,300万元执行款到账后,执行干警立即进行发放。工人们陆续收到了公司支付的劳务工资。(记者 周国庆 通讯员 汪学海 曹丁)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位