您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2024-01-24 10:06:02   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为进一步提高医保码知晓率、激活率、使用率,优化“互联网+医保”服务模式,方便参保群众就医购药,岳西县医保局多措并举,全力推进医保码推广及场景应用工作。

  全方位协调推动。督促县内定点医疗机构、诊所、零售药店加大医保码激活应用推广力度,要求各医药机构切实将这一惠民利民的政策宣传好、落实好;要求定点医疗机构安排专人为群众提供医保码激活服务,引导参保人积极使用医保码,多方协同形成合力、扎实推进医保码激活使用。

  软硬件落实到位。督促医药机构收费系统改造工作,确保收费系统可同时兼容医保码、社会保障卡以及身份证的工作要求,要求收费窗口及自助机均可使用医保码结算。2023年县医保局为定点医疗机构提供安装了33台医保刷脸终端设备,岳西县医保结算从“刷卡扫码”全面进入“刷脸”支付模式,避免群众因未携带相关证件而往返奔波,极大方便了群众就医。

  建立约谈机制。将医保码应用工作纳入对乡镇和医药机构医保工作年终考核,县医保局不定期开展医保码应用督导工作,实时进行通报医保码激活率、使用率,以先进带后进,形成你追我赶的工作氛围。安庆市医保局最新通报的第4期医保信息化标准化工作,岳西县医保码结算率排名全市第一,医保码结算率达到77.6%。

  下一步,县医保局将在医保码应用上持续发力,拓展互联网医院场景的线上医保结算,全面打通互联网诊疗和医保支付节点,切实让参保群众从医保信息化、智能化中受益。(阮王斌)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位