您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2024-02-07 09:41:05   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  春节将至,2月2日至4日,岳西县头陀镇境内普降暴雪,皑皑白雪,给大地披上了银装,头陀镇变得格外的纯洁与静美。但积雪因车辗、踩踏加上低温,雪变成了冰,给过往车辆和群众的生活出行造成很多不便,为了消除安全隐患,头陀镇迅速组织镇村干部、党员群众、保洁员、志愿者等开展“我为群众办实事,铲冰除雪保畅通”行动,冒着风雪,对辖区主次干道、各单位周边等区域路面积雪进行集中清理,确保群众出行安全。

  行动中,党员、镇村干部、群众、志愿者密切配合、分工协作,以实际行动扫雪除冰,用辛苦付出践行初心使命,以具体成效为群众办好身边事。大小工具齐上阵,铁铲、铲雪车、砍竹子、清路障等,大家干得热火朝天,“环卫黄”“志愿红”成了雪景中一道靓丽的风景线。通过大家通力合作、不懈奋战,除雪行动取得了明显成效,一条条便民通道被开辟出来,获得广大群众一致好评。

  此次扫雪除冰行动共计发动党员群众150余人,清扫积雪30余公里。充分发挥了镇村党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,有效保障了群众出行畅通,守护了群众“脚下”安全。下一步,头陀镇将持续关注天气情况,及时传达预警信息,不断强化责任意识,全力抓好冰雪应急处置工作,奋力营造节日期间安全、畅通、有序的道路通行环境。(梁月升 刘会生)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位