您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 岳西县

中安在线   2024-02-26 17:07:20   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  近日,受冰雪天气影响,岳西县境内多处道路出现结冰和被树枝挡住的情况,为做好民生实事,岳西县退役军人系统以雪为令,闻雪而动,积极组织退役军人开展铲冰扫雪工作。

  “我们地处大别山腹地,受冰雪影响比较严重,现在又正值人们外出务工时期,为了保障人民安全出行和交通畅通,我们服务站第一时间组织了退役军人志愿队伍来除冰扫雪清除路障。”正在铲雪的和平乡退役军人服务站负责人说。

  “看到这么多退役军人不怕严寒主动来铲冰扫雪,保障道路畅通,我深受感动,也回家拿了工具帮忙,贡献出自己一点小小的力量。”路过群众受影响也纷纷加入“铲雪大军”。

  据悉,岳西县退役军人事务系统在本次冰雪灾害中共发动退役军人约826名,组织铲冰扫雪工作52次,带动群众参与除雪工作约318人,有力保障了道路畅通和交通安全。(陈明月 梁月升)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位