中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 安庆人文

中安在线   2022-06-28 10:36:51   来源:安庆新闻网    作者:白萍   编辑:贾良月

  6月27日上午,王步文故居省级廉政教育基地挂牌暨“宜城清风·廉行安庆”活动启动仪式举行,首批28个廉洁文化教育示范点和4条清廉文化主题线路正式推出。

  为了用好用活安庆红色和廉洁文化资源,打造“宜城清风”名片,市纪委监委仔细梳理了全市廉洁文化资源,精心绘制了“廉洁文化教育地图”,强化廉洁与党建、旅游融合理念,推出首批28个廉洁文化教育示范点,既有历史名人、革命先烈故居,也有军政旧址、烈士陵园,还有家训遗存、乡贤故事。同时,将示范点“串点成线”,精选“明月清风”“探寻家风”“见证初心”“君子悟廉”4条清廉文化主题线路。

  近年来,安庆市持续加强廉洁文化建设,注重把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不”的基础性工程,致力打造“宜城清风”品牌,相继开展“宜青廉”“宜家廉”“宜廉机关”等主题活动,覆盖机关干部、广大青年、干部家属等群体。注重廉洁文化系统性建设,大力推进廉洁机关、廉洁企业、廉洁学校、廉洁社区、廉洁村居、廉洁家庭建设,让廉洁文化在广大人民群众内心深处扎根。注重廉洁文化阵地建设,依托王步文故居建成“初心与使命”教育基地,讲述革命事迹,打造党史学习教育红色“打卡地”和廉洁文化宣传的“新地标”;桐城“六尺巷”廉政教育基地借助清官故里、张氏家风的历史文化资源,打造文旅教一体的综合平台,开启“沉浸式”教学新模式。(记者 白萍)

  【新闻延伸】

  首批28个廉洁文化教育示范点分别为:

  安庆市明月清风廉洁文化主题公园、安庆市法治教育基地(安庆市党风廉政教育基地)、迎江区廉政文化广场、迎江区廉洁文化公园(在建)、安庆市独秀园、大观区党风廉政教育基地、邓稼先故居、叶笃正生平陈列馆、吴振鹏烈士生平陈列馆、六尺巷片区(在建)、左忠毅公祠、安徽中国桐城文化博物馆、邓稼先生平陈列馆、陈独秀史料馆、高河镇“荷花小镇”、潜山市烈士陵园、官庄镇孝廉文化园(余大化故居)、龙潭乡万涧村杨家祠堂、“初心与使命”教育基地(王步文故居),大别山烈士陵园、红二十八军政旧址、牛镇镇廉洁文化特色小镇(在建)、刘邓大军刘家畈会议旧址、状元府(赵朴初文化公园)、雷池廉洁文化园(在建)、渡江战役纪念馆、罗汉尖革命根据地纪念馆、宿松县乡贤好人馆。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位