中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 安庆人文

中安在线   2022-07-14 15:34:06   来源:中安在线    作者:陈庆鹏   编辑:贾良月

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月14日上午,“走进皖江——安庆民间精收藏展”在安庆博物馆拉开帷幕。

  安庆自古乃“龙山凤水”之地,山川秀丽,人文荟萃,得天独厚的山水人文孕育了博大精深的古皖文化,在中国传统书画艺术的星河中更是迸发出绚烂的光芒。宋代李公麟、清代邓石如终成一代宗师,垂范后世;近代陈独秀、萧谦中、潘伯鹰、画僧懒悟、光元鲲、余守谟等卓然大家,名重艺坛;朱光潜、宗白华、邓以蛰执美学牛耳,众星争辉、蔚然大观。

  据了解,此次民间精收藏展展期50天,得到了安庆市文化和旅游局、安庆市文学艺术界联合会的大力支持,由安庆博物馆、安庆市收藏家协会共同举办,充分展示了安庆民间收藏的丰富躲藏,体现出古城安庆深厚的历史文化底蕴。(记者 陈庆鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位