您当前的位置 : 安庆 > 社会法治

中安在线   2023-04-28 09:38:58   来源:中安在线    作者:记者 陈庆鹏   编辑:贾良月

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月27日,记者在宿松县纪检监察网获悉,该县发布两起群众身边腐败和作风问题的通报,涉及多人贪污私分退宅还耕资金等问题。

  一、宿松县九姑乡单岭村原党总支书记杨习祥等5人贪污私分退宅还耕资金问题。2013年至2021年,九姑乡单岭村原党总支书记杨习祥,原党总支副书记、村委会主任周早友,原党总支委员兼报账员周焕林,原党总支副书记周用文,原党总支委员、村委会副主任、计生专干石秀平共同利用职务上的便利,贪污私分退宅还耕资金751796元。杨习祥等5人还存在其他违纪违法问题。2022年12月,杨习祥、周早友、周焕林、周用文、石秀平被开除党籍,违纪违法所得予以收缴。2023年3月23日,宿松县人民法院以贪污罪判处杨习祥、周早友、周焕林有期徒刑三年一个月,并处罚金二十三万元;判处周用文、石秀平有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金二十三万元。

  二、宿松县隘口乡九井沟村原乡村振兴专干周冬生骗取国家伤残补助金问题。2012年,周冬生违规为自己办理二级残疾证,累计骗取残疾人补助、补贴资金4286元。周冬生还存在其他违纪问题。2022年7月,周冬生受到党内严重警告处分(影响期两年),免去其乡村振兴专干职务,违纪违法所得予以收缴。(记者 陈庆鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位