您当前的位置 : 安庆 > 社会法治

中安在线   2023-05-24 15:43:19   来源:中安在线    作者:记者 陈庆鹏   编辑:贾良月

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,怀宁县人民法院对怀宁县农业农村局原党组书记、局长、四级调研员黄汪国受贿一案作出一审判决,以受贿罪判处其有期徒刑三年七个月,并处罚金人民币三十万元,对其违法所得予以追缴,上缴国库。

  法院审理查明,2006年至2022年,被告人黄汪国在任怀宁县雷埠乡党委副书记、党委书记、乡长,怀宁县安全生产监督管理局党组副书记、局长,怀宁县农业委员会党组副书记、党组书记、主任,怀宁县农业农村局党组书记、局长、四级调研员期间,利用职务便利,在工程建设、安全生产监管、农业项目审批、财政资金拨付、机关人事调整等事项中为他人谋取利益,非法收受他人财物共计人民币112.9万元,其中索取他人财物共计人民币15万元。

  法院审理认为,被告人黄汪国身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,其行为构成受贿罪。黄汪国索取他人财物,依法应当从重处罚,鉴于其到案后如实供述自己的罪行、真诚悔罪、积极退赃,且在羁押期间表现好、自愿认罪认罚,依法可以从宽处理。法庭遂作出上述判决。(记者 陈庆鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位