您当前的位置 : 安庆 > 社会法治

中安在线   2023-12-27 17:44:30   来源:中安在线    作者:记者 陈庆鹏   编辑:贾良月

  中安在线、中安新闻客户端讯 元旦春节将近,为进一步强化警示教育,严明纪律要求,不断巡堤检修、培土加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  一、安庆市人大常委会办公室原二级调研员郝祥胜违规收受礼品礼金、违规接受旅游活动安排等问题。2013年至2020年,郝祥胜多次违规收受管理和服务对象礼品、礼金、消费卡等共计价值8.13万元;2019年9月,郝祥胜违规接受管理和服务对象旅游活动安排。郝祥胜还存在其他违纪违法问题。2023年8月,郝祥胜被开除党籍、开除公职,违纪所得予以收缴。2023年11月,郝祥胜被判处有期徒刑五年一个月,并处罚金30万元。

  二、宿松县人民医院原党委书记施超违规收受管理服务对象礼品礼金等问题。2013年3月至2023年6月,施超在担任宿松县人民医院副院长、党委书记期间,多次违规收受管理和服务对象礼品礼金,共计价值57万余元。施超还存在其他违纪违法问题。2023年10月,施超被开除党籍、开除公职,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  三、潜山市绿化亮化管理办公室原主任邓节华违规收受礼品、违规接受旅游活动安排等问题。2013年1月至2023年1月,邓节华多次违规收受管理和服务对象酒水、香烟、提货劵等,共计价值18.46万元;2014年国庆期间,邓节华违规接受管理和服务对象旅游活动安排。邓节华还存在其他违纪违法问题。2023年10月,邓节华被开除党籍、开除公职,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  四、太湖县技工学院原党支部书记、校长王平私车公养等问题。2012年12月至2016年3月,王平在担任太湖县劳务派遣有限公司法定代表人、总经理期间,先后在劳务派遣公司违规报销其个人汽车加油费用及车辆维修费用,共计9.3万余元。王平还存在其他违纪违法问题。2023年10月,王平被开除党籍、开除公职,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  上述典型问题表明少数党员干部、公职人员纪法意识淡薄,把纪律规矩当成“耳边风”,心存侥幸,不收手、不知止。广大党员干部要对照身边“活教材”,以案为鉴,汲取教训,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,做到心有所畏、行有所止。

  中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠。各级党组织要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发扬彻底的自我革命精神,坚决扛起作风建设主体责任,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断把作风建设引向深入。各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、以上率下,履行好“一岗双责”,带头抵制歪风邪气、带头弘扬优良作风,既严以律己、作出表率,又严负其责、严管所辖,履行好抓班子、带队伍、正风气的领导责任。各级纪检监察机关要主动应对新形势新挑战,把深化落实中央八项规定精神、持续纠治“四风”情况作为检验主题教育、教育整顿的重要标尺,紧盯节日期间易发多发的违规吃喝、违规收送礼品礼金等反复性顽固性问题、隐形变异问题,精准发现、严肃查处。要坚持党性党风党纪一起抓,从严从重查处顶风违规违纪行为,及时通报典型案例,坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,坚持纠“四风”与树新风并举。要进一步健全风腐同查机制,严肃查处享乐主义、奢靡之风问题背后的利益交换、请托办事等问题,深挖细查腐败案件中的享乐主义、奢靡之风问题,坚决把铁规铁纪严格执行到位,持续释放作风建设常抓不懈、一严到底的强烈信号。(记者 陈庆鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位