中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 社会新闻

中安在线   2022-10-03 09:53:54   来源:安庆新闻网    作者:记者 方芳 徐火炬 江胜 王政   编辑:贾良月

  黄梅戏展演周“云上之约”、博物馆“百米长卷献祖国”、安庆古城艺术气模玩乐季……“十一”假期来临,丰富的活动让安庆市民体验多姿多彩的假日文化生活。无须远行,人们便可以尽情享受轻松愉快的国庆长假。

  “云上黄梅”精彩纷呈

  “喜迎二十大”黄梅戏优秀剧目展演,黄梅戏小戏暨地方戏曲展演,黄梅戏校园课间操展演,黄梅戏广场舞展演,“跟着名家唱黄梅”网络模仿秀,民间工艺黄梅戏主题展……

  2022年安庆“十一”黄梅戏展演周备受市民关注,本次展演周打破常规,搭建媒体传播矩阵,充分利用“互联网+”模式,创新打造“一网五端两平台”传播模式,其中6项主体活动在展演周期间进行云上展演展播展览,市民们纷纷通过中国安庆黄梅戏艺术节网站、微博、微信、抖音、掌上安庆等平台参与线上观展。

  “今年展演周线上展播的形式丰富了我们广大戏迷的观赏体验,我们既可以挑选欣赏自己喜爱的优秀剧目,比如《女驸马》《小辞店》《不朽的骄杨》《太阳山上》等,又可以跟着戏曲名家唱黄梅、练习基本功,真的由衷点赞。”安庆市戏迷协会会员檀金菊表示,看到每一年的艺术盛会都有新的亮点,看到全市上下,社会各界都十分重视黄梅戏这张金字名片,她打心眼儿里感到开心、满足。

  共绘蓝图献礼祖国

  10月1日上午,安庆博物馆一楼大厅整齐摆放了三组画布,原来是“百米长卷献祖国”活动现场,50名少年儿童用手中的画笔共同绘出美好祖国的图景,表达对祖国母亲的真诚祝福。

  现场孩子们聚精会神地作画,天安门、红旗、火箭、彩球、生日蛋糕等丰富的图案依次在画布上呈现。6岁的马依杨画了一座天安门城楼,图画下方还画了三朵向日葵,她希望祖国更加美丽富强。家长马丁对孩子的创意作品很满意:“第一次带女儿参加这样的集体绘画活动,希望她能从小感受到祖国的强大,培养爱国情怀,珍惜现在的美好生活。”

  10岁的徐思语巧妙地将火箭、生日蛋糕等元素融入画作中,她告诉记者,看到祖国的航天事业蓬勃发展,她心里也有个航天梦,希望长大后乘着梦想的翅膀,赴太空之约。8岁的李柏谷和5岁的丁思妤兄妹俩配合默契,两人合作画了一幅“欢度国庆”,祝福祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛。“带孩子参加这个主题活动很有意义,既锻炼了他们的想像力,又增强他们的爱国主义情怀。”家长丁珊珊表示。

  古城老街“花团锦簇”

  国庆期间的安庆古城·倒扒狮历史文化街区洋溢着浓厚的节日气氛,各商户门口悬挂的五星红旗迎风招展。国庆节当天艳阳高照,市民们的游玩热情也同样高涨,他们在各个打卡点拍照留影,沉浸在节日的欢乐气氛中。

  新增的“我与国旗合个影”打卡点,让游客纷纷驻足拍照,并转发朋友圈,晒出内心的爱国情。市民徐宿艳是一名乡村小学老师,10月1日一早就带着两个孩子逛古城,并在“我与国旗合个影”打卡点留影,“古城装扮得很喜庆,也充满童趣,让我们感受到浓浓的节日氛围,我们也真诚地祝福祖国繁花似锦、繁荣昌盛!”(记者 方芳/文 徐火炬 江胜 王政/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位