中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 社会新闻

中安在线   2022-12-08 08:46:47   来源:安庆新闻网    作者:记者 沈永亮 通讯员 夏小斌   编辑:贾良月

  记者从安庆市河长办获悉,12月5日,省河长办、省水利厅、省总工会、省妇联联合发文,公布首届“安徽省十大河湖卫士”名单,岳西县冶溪镇司空山村党总支书记刘月方,获安徽省首届“河湖卫士”称号,是全市唯一一个获此殊荣的人。

  刘月方现任岳西县冶溪镇司空山村党总支书记、村级河长,自上任以来,他始终把长河环境整治、河道修复、安全养护作为政治责任扛在肩上,积极履行巡河、护河的岗位职责,坚持每日至少巡河1次,2021年巡河达380余次,累计发现并解决问题56个,发动群众110余人次开展汛期护河、治河,被群众亲切地称为“最美河湖卫士”。

  岳西是安庆市唯一的纯山区县,山多水少田园稀,抗旱排涝任务急,河湖管护任务重。上世纪90年代以来,因为“重发展轻保护”无序开采等因素影响,冶溪镇境内长河防洪灌溉能力大大减弱,乱排乱放造成垃圾成堆,成为了群众口中的“问题河”“垃圾河”。刘月方看在眼里、急在心里,下定决心保护好长河水生态环境。经过刘月方等一批基层河长的努力,如今长河水清岸绿。(记者 沈永亮 通讯员 夏小斌)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位