您当前的位置 : 安庆 > 社会新闻

中安在线   2024-04-02 08:12:00   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为深化拓展药品安全巩固提升行动,有效防控重点时段药品安全风险,保障2024年元旦、春节及“两会”期间等特殊时段药品安全,安庆市按照省局的统一部署,结合本地实际,扎实推进2024“药品安全春风行动”,取得明显成效。

  筑牢安全“防火墙”。加强对旅游景区、车站、码头、城乡结合部、农村等重点地区,零售药房、乡镇卫生院、个体诊所等重点对象的监管力度,坚持“线上+线下”监管一致性,全面排查化解药品领域风险隐患。2024“药品安全春风行动”期间,全市检查各类药械妆经营主体2311家,责令改正341家。

  违法行为“零容忍”。突出案件引领和大要案查办,进一步加大对案件线索的收集、挖掘,依法加大对违法违规行为的查处力度,加强大要案指导、督办、协调,突出大要案的震慑作用。2024“药品安全春风行动”期间,全市立案查处119件,有效打击了违法违规行为。

  织密基层“屏障网”。以基层监管所、执法大队为培训主要对象,全市累计开展药械妆培训11班次。安庆市局将药品安全“四员”参与2024“药品安全春风行动”情况纳入市级方案,要求各地积极调配使用。期间,全市药品安全“四员”参与协管检查299家次,排查风险隐患38个,上报案件线索14个,基层市场监管部门立案查处11件。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位