中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2015-11-03 10:42:45   来源:中安在线    作者:   编辑:

  10月27日至28日,省委常委、组织部部长邓向阳深入太湖县小池镇,就基层党建和定点帮扶工作进行驻点调研。市领导虞爱华、王佩刚参加座谈会。

  在省委组织部扶贫联系点———小池镇红星村,邓向阳先后走访慰问了叶留华等5户贫困户,了解他们生产、生活上的实际困难,鼓励他们增强信心;实地查看了新开发的百亩红心猕猴桃基地。邓向阳与村“两委”干部和党员、群众代表等围坐于村部会议室,细心了解情况、倾心交流认识、真心听取意见。邓向阳还深入万秀园、天龙村、金桥服务社、安吉特建材厂、银山村查乔整治点调研。

  走访调研中,邓向阳听取了太湖县工作情况汇报,充分肯定了太湖县取得的成绩,认为太湖县按照中央和省委的部署要求,高度重视加强农村基层党组织建设,乡镇、村党组织认真履行职责,基层党建工作责任有效落实,基层组织建设措施更加实在,经济社会发展水平明显提升,各项工作取得了明显成效。

  邓向阳强调,要强化镇村基层组织建设、加快农村脱贫致富步伐。一要坚持不懈强化基层党组织的领导核心地位。这是坚持党在农村领导地位的内在要求,是实现农村经济社会健康发展的根本保证。要切实强化政治引领功能,切实提升服务能力和水平,切实加强对群众的教育引导,切实加强对村级组织的统一领导。二要坚持不懈加强乡镇党委建设。乡镇党委是农村基层组织建设的“龙头”。抓村必先抓乡,强村必先强乡。要强化乡镇抓村的直接责任,树立岗位在村、阵地在村的意识,把工作重心放在抓村上,乡镇党委书记和班子成员要带头沉下去、深下去,摸村情、察民意,分片包村、入户走访、在村服务,把党的路线方针政策宣传到村,把思想政治工作开展到户,把各项优惠政策落实到人。同时,不断改善乡镇干部工作生活条件。三要坚持不懈选好配强骨干队伍。加强基层党组织建设,选好一个带头人是关键。要坚持内选与外返、横挂与竖联、上挂与上派相结合,把党组织带头人选好配强。把农村致富带头人、外出务工经商人员、复员退伍军人、在外退休干部,以及乡村医生、乡村教师和其他乡贤中的优秀人才发现出来、使用起来。要坚持和完善选派工作,加强和改进大学生村官工作,抓好带头人队伍的教育培训,深入实施村党组织带头人“523”工程,切实提升做好群众工作的能力、依法办事的能力、带领群众发展致富的能力。四要坚持不懈加强党员队伍建设。要优化队伍结构,解决队伍老化、青黄不接的问题。要抓好党员教育,坚持开展“小学教”活动,组织党员认真学习党的方针政策、党纪国法,广泛学习与农村工作、农业生产相关的知识技能。要切实发挥党员和支部堡垒作用。五要坚持不懈夯实基层基础保障。要认真组织实施农村基层党建保障工程3年行动计划,加大从优秀的支部书记中考录乡镇公务员,公开遴选乡科级领导干部。六要坚持不懈加快脱贫致富步伐。各级党委要认真贯彻中央和省委扶贫开发各项决策部署,紧密结合扶贫开发工作来推进农村基层党建成果,要坚持精准扶贫、精准脱贫,因地因人施策,找到“贫根”,对症下药,靶向治疗,使贫困群众如期脱贫。(安庆新闻网)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位