中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2017-07-27 09:32:42   来源:中安在线    作者:   编辑:

  7月26日,安徽省委常委、宣传部长虞爱华在安庆市调研怀宁县石牌戏曲文化特色小镇建设规划和黄梅戏《邓稼先》创排工作。省文化厅厅长袁华,省文化发展改革办公室主任何颖,以及安徽出版集团董事长王民,安徽新华发行集团董事长曹杰、总经理吴文胜等省属文化企业主要负责人参加。安庆市领导魏晓明、陈冰冰、陈爱军、宋圣军先后陪同调研。

  当天上午,虞爱华一行来到怀宁县,实地查看石牌文化站综合文化中心项目建设情况,并主持召开石牌戏曲特色小镇规划汇报会,原则通过石牌戏曲特色小镇总体规划方案。

  虞爱华强调,要进一步深化、细化专项规划和单体设计,做到每一个项目都是精品、建成后都是风景,同时预留足够发展空间,使规划更具完整性和未来成长性。坚持“突出戏、大手笔、新机制、可持续”的基本原则,注重产业与事业结合、文化与旅游结合、湖区与镇区结合。建立“省统筹、市支持、县为主”分工协作机制,聚焦起步区,抓住节点,加强调度,扎实有序推进建设。

  当天下午,虞爱华前往黄梅戏艺术中心,观看黄梅戏《邓稼先》清排,并主持召开研讨会。在听取与会专家、学者的意见建议后,虞爱华指出,两弹一星元勋邓稼先是安庆人,我们有责任用艺术形式去呈现和讴歌这位英雄的感人故事和高尚精神。主创人员要吸取专家学者们好的意见建议,在艺术性、史实性、细节性等方面继续打磨完善,生动诠释老一辈科学家的家国情怀、无怨无悔的奉献精神和革命理想高于天的崇高追求,为广大群众奉献一部好戏佳作,真正让观众受到教育和启发。要积极探索艺术的传播形式和载体,让艺术与技术深度融合、线上与线下充分互动,不断扩大黄梅戏艺术的受众面和影响力。(据安庆新闻网,记者雷琳琳、通讯员李军伟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位