中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2017-07-27 09:35:00   来源:中安在线    作者:   编辑:

  7月26日下午,安庆市委书记魏晓明来到安庆供电公司,调研指导电力迎峰度夏工作。市领导张君毅、宋圣军、董磊,市政府秘书长江兴代及市直有关部门负责人参加。

  魏晓明首先来到供电公司电力调度控制中心,详细了解当前全市用电负荷、电网运行、电力抢修等情况,并主持召开专题调度会。会上,魏晓明听取了迎峰度夏有关工作情况汇报,对安庆供电公司长期以来为我市经济社会发展做出的积极贡献给予充分肯定,要求供电公司不断提升供电服务和保障能力,有效满足群众需求。

  魏晓明指出,迎峰度夏工作事关群众生活,事关安全生产,事关大局稳定。当前电力供应形势严峻,全市各地各部门要强化政治意识,树立底线思维,打破常规、多措并举,全力以赴保障居民用电、保障民生用电,科学调度确保安全、战胜高温。要进一步完善各项应急预案,及时有效处置突发状况。要坚持群策群力,强化部门联动,形成工作合力,确保全市用电安全、平稳、有序。要排查居民用电短板,做到精准到社区,采取针对性措施,切实保证群众生活用电。要增加抢修队伍力量,及时有效处理电路故障。要坚持民生优先、有保有压,做到生产用电坚决服从生活用电。各县(市)区要坚持守土有责,认真抓好辖区电力供应工作,切实保障民生需求。

  据悉,随着持续晴热高温,截至7月25日,安庆电网用电负荷继续攀升,25日20:57全市出现用电最大负荷185.97万千瓦,连续第4天创历史新高,比去年最大负荷169.6万千瓦增长9.65%,部分设备已满载运行。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位