中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2017-08-03 08:50:35   来源:中安在线    作者:   编辑:

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题警示教育,8月2日上午,安庆市委书记魏晓明、市长陈冰冰、市人大常委会主任康正和、市政协主席张金锐、市委副书记刘大群及市四大班子成员、市法检两长、市属其他厅级领导干部来到市预防职务犯罪警示教育基地集中参观学习,现场接受党性党风党纪教育。

  魏晓明一行来到位于市人民检察院的警示教育基地,依次参观了“悔”、“险”、“醒”三大展区。警示教育基地以人为镜、以案释纪、以文释教、以图示警,通过模拟场景、视频画面、触摸屏幕等多种载体,运用多维立体空间、灯光控制系统等声光电手段营造出逼真震撼的警示效果,真实再现了高墙内的生活和贪腐犯罪分子的忏悔。一个个发生在身边的贪腐案例、一段段震撼人心的视频影像、一句句发人深省的箴言警句,给参观者以强烈的感官刺激和震撼心灵的深刻印象。落马官员身陷囹圄后对自由的强烈渴望和坠入深渊的忏悔告白,职务犯罪成本、犯罪成本计算系统、“亲之殇”短片、藏钱沙盘等等展示内容,时时处处警醒、教育党员干部时刻警心省身、珍视清廉名节。

  参观活动让大家在思想和心灵上受到了一次深刻的教育和警示。大家表示,党员干部要从反面典型中汲取教训,坚持初心,坚定理想信念,做到敬畏人民、敬畏法纪,在今后的工作和生活中,要公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,筑牢思想道德防线和法纪防线。(李宏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位