中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2017-08-16 08:40:33   来源:中安在线    作者:   编辑:

  8月15日上午,安庆市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议和全省开发区改革和创新发展推进大会精神,研究市委常委会专题民主生活会有关工作。

  会议指出,加强扶贫领域监督执纪问责工作,是全面打赢脱贫攻坚战的重要保障,各级党委、纪委和有关职能部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,开展扶贫脱贫专项巡查,聚焦和发现扶贫政治责任不落实、贯彻中央和省市脱贫工作决策部署不坚决不到位的问题,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,扶贫领域的不正之风和腐败问题,要加大违纪案件查处力度,建立健全严查快处机制,对典型案件要公开通报曝光,把扶贫领域监督执纪问责工作落到实处,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

  会议听取了市委常委会2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况汇报,充分肯定了整改工作取得的阶段性成效,要求进一步加大力度、细化措施,扎实抓好整改,促进市委常委会能力和作风建设再上新水平。会议审议并原则通过了《市委常委会“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会工作方案》,要求高度重视,周密部署,扎实做好征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料等各环节工作,为开好民主生活会打下坚实基础。

  会议指出,开发区是地方经济发展的重要支撑,抓好开发区改革和创新发展是落实五大发展行动计划的重要举措,是事关安庆发展的重大问题。要举全市之力,抢抓机遇、乘势而上、借力而为,加快推动我市开发区改革创新、转型升级步伐。要把开发区改革和创新发展作为“一把手”工程,坚持主要领导直接抓,强化顶层设计、健全工作机制、加强督查调度,推动工作落实。要坚持在质量提升上下功夫,进一步推动开发园区发展壮大。要深化管理体制和行政审批改革,进一步理顺关系,下放权限,增强园区发展活力。要坚持目标导向,确保年内各开发区在标志性重大项目上有新突破。要健全考核激励机制,切实发挥考核“指挥棒”作用。

  会议还研究了其他事项。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位