中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

张祥安宣布开工 张君毅讲话 周东明章松出席

中安在线   2021-08-02 09:15:52   来源:安庆新闻网    作者:全媒体记者 江月/文 路欣/图   编辑:贾良月

  7月31日上午,2021年安庆市第七批重大项目集中开工动员会在安庆市嘉欣医疗用品科技股份有限公司生物基纤维无纺布及医卫护理用品生产线项目现场举行。市委书记张祥安出席并宣布开工。市委副书记、市政府党组书记张君毅讲话。市人大常委会主任周东明,市政协主席章松,市政协副主席李跃云,安庆经开区管委会主任吴三九出席动员会。副市长杨林主持动员会。


 
 


  张君毅在讲话中指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实省委省政府、市委市政府工作部署,坚持项目为王理念不动摇,实施项目攻坚,狠抓项目推进,主要指标实现争先进位,“双招双引”取得积极成效。他强调,项目开工只是起点,投产达效才是关键。全市上下要进一步强化项目为王理念,凝心聚力、苦干实干,奋力掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”建设热潮。要高强度推进项目,坚持安全第一、质量为先的原则,按照项目建设计划,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进项目建设,争取项目早建成、早投产、早达效。要高效能服务项目,持续优化提升营商环境,主动对接服务,梳理重大项目问题清单、落实清单、责任清单,做好“服务员”,有效解决项目推进中的瓶颈制约,全面提升在谈、在建项目的服务保障水平。要高质量谋划项目,坚持“以资源换产业、以市场换效益”的工作理念,对标高质量发展谋划、招引重大项目,做实做优重大项目储备库,抓紧从快推进项目前期工作,为后续开工一批高质量项目做好充足准备。

  据了解,此次集中开工重大项目22个,总投资112.3亿元,年度计划投资21.2亿元,项目涵盖战略性新兴产业、传统产业升级改造、现代服务业等7个领域。

  嘉欣生物基纤维无纺布及医卫护理用品生产线项目位于宜秀经济开发区,总投资5.3亿元,主要生产医疗辅料、棉柔巾、湿巾、居家护理日用品等,预计达产后年产值5亿元。项目建成后,将与周边在建企业形成医疗包装产业集群,新增工业产值近20亿元,提供就业岗位1400多个。(记者 江月/文 路欣/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位