中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

张祥安在参加市政协联组会议讨论时强调

中安在线   2022-01-12 08:51:45   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  1月11日下午,安庆市委书记张祥安来到市政协十六届一次会议致公党、工商联、科技、经济、医卫、特邀等界别联组会议现场,与大家一起讨论政府工作报告,听取委员意见建议,共商安庆发展大计。市领导章松、吕栋、李明月、杨林参加。

01.jpg

  会场暖意融融,气氛热烈。会上,汪建宁、余志刚、储艺、潘斌等15位委员分别围绕强化要素保障、加强工业招商、推进科技创新平台建设、支持发展“5G+制造业”等,结合自身实际,谈目标、讲措施、表决心、提建议。在认真听取大家发言后,张祥安说,大家的发言充满着发展的紧迫感和强烈的忧患意识,听后深受教育和启发;我们将逐一梳理、充分吸纳,将委员们的真知灼见转化为安庆加快发展的实际行动。

02.jpg

  张祥安指出,过去一年,在大家的共同努力下,安庆经济发展稳中有进,重大项目实现突破,生态环境持续改善,重点改革有新成效,党的建设得到加强,成绩值得充分肯定。但也要看到,当前安庆发展面临的困难和问题还很多,主要体现在:发展上“快”不足、社会面“稳”不够、区域间不平衡、领导层不适应。对这些问题,要在今后的工作中下大力气予以解决。

  张祥安强调,今年是安庆争先进位的关键之年。要把加快发展摆在各项工作的第一位,坚持“发展退位、干部让位”,切实增强争先进位、跨越赶超的意识,以只争朝夕、时不我待的精神状态推动安庆更好、更快、更高质量发展。要把扩大投资摆在加快发展的第一位,拓宽投资领域、广辟资金来源、提高投资质量、优化投资环境,凝心聚力抓好有效投资,为经济高质量发展提供坚实支撑。要把“双招双引”摆在扩大投资的第一位,坚持“内搭平台、外联老乡”,统筹一切资源、动员一切力量、穷尽一切办法,推动“双招双引”升温加压、开花结果。要把真抓实干摆在“双招双引”的第一位,坚持真招商、招真商,转变工作作风,提升招商实效,坚决杜绝一切弄虚作假的行为,以真项目的快落地,换来实实在在的经济增长。

  张祥安希望,政协委员要发挥自身人才荟萃、智力密集的优势,从全市发展大局出发,充分建言献策,多提真知灼见,多谋发展之计,共同开创现代化美好安庆建设崭新局面。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位