中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2022-03-08 10:08:21   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  3月7日下午,市委书记张祥安深入宜秀区、迎江区,调研菜市场“建改转”、文物修复和大南门片区改造工作。市人大常委会副主任、市委秘书长徐雄随同。

  去年,安庆市启动城区菜市场“建改转”工作,并将其作为重要民生实事来抓。目前进展如何?改造标准水平怎样?张祥安十分关心。他首先来到刚刚建成并投入运营的宜秀区圣埠菜市场,仔细察看地面卫生、室内布局,并与运营商和部分摊主交流,听取他们的意见建议。摊位费不贵、卖菜环境好很多、填补了区域菜市场空白、实现了统一管理……张祥安听后,鼓励运营商连锁式发展,提升规模效应,降低运营成本。看到菜市场内有活鱼、活禽宰杀,张祥安强调,要安装外排抽风系统,解决好气味和卫生的问题,为老百姓买菜提供更好环境。

01.jpg

  迎江区龙狮桥菜市场建设于上世纪80年代,2017年经历一次改造,面积1.2万平方米,是城区面积较大的菜市场之一。张祥安走进菜市场,看到场内有的店铺空置,有的店铺堆满杂物,有的经营服装、杂货等,还有的变成了小型加工厂,得知有的区域统一经营、有的却自产自销,张祥安指出,菜市场就是菜市场,要围绕保障老百姓“菜篮子”和“米袋子”,做到品类齐全、管理规范,不能搞成“四不像”;菜市场规模大,更要利用好、改造好、管理好,实现功能完备、统一经营,不能造成闲置浪费;要下定决心彻底改造,统筹考虑周边环境,高标准规划设计,做好通风采光,建好停车场等必备设施,将其打造成城区高品质标杆菜市场,真正为老百姓提供方便、舒心的购物环境。

  调研中,得知城区菜市场“建改转”工作实施以来,已经完成2个菜市场建设、改造,正在施工的还有4个。张祥安强调,菜市场是群众的“菜篮子”,关系到千家万户。菜市场“建改转”, 不干则已,干就要干成样板,做到一步到位、后来居上。要按照既定目标任务,拉高标杆、紧抓快干,尽快撕开突破口,实现早实施、早完成、早惠民。

  在迎江寺,张祥安察看了振风塔修复进展情况。他要求,要坚持修旧如旧,在保证安全和质量的前提下,倒排工期、加快进度,确保按时完成修复工作。张祥安还实地察看了大南门片区改造进展情况,要求抢抓梅雨前时机,加快施工进度,确保项目早日建成见效。(记者 江月/文 路欣/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位