中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2022-03-18 08:49:47   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  3月17日下午,安庆市委书记张祥安深入市税务局、市中行、市农发行和市烟草局,调研有关工作。市人大常委会副主任、市委秘书长徐雄随同。

01.jpg

  去年以来,全市税务系统在税费征管、减税降费、优化税收营商环境、“一改两为”等方面取得了较好成效,2021年度税收总量位居全省第三,今年一季度增长势头较好,张祥安对此予以充分肯定。他指出,税收是财政收入的主要来源,是地方经济社会发展的强力支撑。要加强税源精细化管理,想方设法广开税源,把握好税收力度和节奏,不断提高税收征管质量和效率,做到应收尽收;要不折不扣落实各项减税降费政策,实打实地提升市场主体和人民群众的获得感。

  中国银行安庆分行是省A类行,2021年贷款总量位居全省前列,今年一季度存贷款业务增长较快;农发行安庆分行去年贷款规模突破500亿元,贷款余额位居全省第一。张祥安充分肯定了两家银行的工作成绩。他指出,金融工作与地方发展唇齿相依、一荣俱荣。当前,安庆发展已经到了重要关头,具备了各类项目的承载能力,急需金融“血脉”的有力支撑。政银企要齐心协力、奋勇争先,多谋、多做大项目、好项目,全力以赴扩大有效投资,推动安庆高质量发展。希望市中行强化市场意识,创新金融产品,加大对安庆发展的资金投入,推动实现共赢发展;希望市农发行发挥政策性银行优势,聚焦粮食安全、乡村振兴、重大基础设施建设等领域,找准政策结合点,加大支持力度,为安庆发展作出更大贡献。市经济主管部门要建立与金融机构的常态化对接机制,及时沟通信息、协调解决困难问题,不断开创全市金融工作新局面。

  在市烟草局,张祥安对多年来烟草行业为安庆地方经济发展作出的重要贡献表示肯定,勉励市烟草局把握市场风向、政策机遇,采取有力措施,最大限度挖掘潜力,努力打造新的增长点,为全市财政收入的稳定增长多作贡献。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位