中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2022-03-24 09:35:29   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  3月23日下午,安庆市委书记、市委全面深化改革委员会主任张祥安主持召开十二届市委深改委第三次会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神,审议通过《市委全面深化改革委员会2022年工作要点(审议稿)》,听取网格化推进闲置和低效用地清理处置情况汇报。市委副书记、市长张君毅,市委副书记胡红兵,市委全面深化改革委员会成员出席会议。

01.jpg

  张祥安指出,去年以来,全市各地各部门认真贯彻中央及省委、市委改革决策部署,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,推进重点领域和关键环节改革,取得了积极进展和良好成效,打造了一批有影响的改革亮点和品牌,成绩值得肯定。同时也要看到,安庆市改革工作中还存在部分领域改革进展不快、改革试点和创新亮点不多、改革意识不强等短板问题,对此,必须予以高度重视,采取有力措施,尽快改变局面。

  张祥安强调,今年是党的二十大召开之年,做好今年改革工作,任务艰巨、责任重大。要聚焦重点,从制约发展最突出的难题改起,重点突破要素瓶颈制约,消除营商环境优化中的堵点,为更多的大项目、好项目落户安庆创造条件;从工作推进最薄弱的环节改起,重点在干部身上找差距、在工作作风上找根源,推进“一改两为”常态化长效化,形成干事创业的浓厚氛围;从群众最不满意的地方改起,在教育、卫生、养老、托幼、信访等领域推出一批实打实的改革举措。要统筹兼顾,统筹好“规定动作”和“自选动作”,对党中央及省委部署的改革任务必须不折不扣、马上就办,对市委、市政府结合实际出台的改革事项要不等不靠、主动作为,确保目标如期实现;统筹好“他山之石”和“本地之玉”,对外地先进经验要常态化对标借鉴,对安庆市已经行之有效的创新举措、步法战法要及时宣传推广;统筹好“顶层设计”和“基层探索”,抓好市级层面改革方案设计,鼓励基层大胆探索,创造“接地气”的改革经验。要彰显特色,围绕发展所需、民生所盼积极向上争取改革试点,努力把“试点”做成“示范”、把探索变成标杆;对一些效率高、质量好、成本低、群众满意的原创性改革,要认真总结提炼,形成安庆的特色品牌;要加强宣传推介,讲好安庆改革故事,进一步提升安庆改革的美誉度和影响力。

  张祥安强调,各级各有关部门要从政治和全局的高度,强化责任意识、协同意识、攻坚意识,以“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,以“不达目的不罢休”的韧劲,深踩油门、开足马力,踔厉奋发、笃行不怠,推动改革落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  张祥安强调,清理处置闲置和低效用地是解决空间不足、要素短缺问题的重要改革举措。各地要提高站位,将其作为衡量干部是否“把说了当成干了、把干了当成干成了”的重要标尺和检验干部能不能啃硬骨头、战斗力强不强的“试金石”,进一步拉高标杆、强化措施、攻坚克难、快速推进,确保高质高效完成任务。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位