中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2022-03-25 09:18:54   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  3月24日上午,安庆市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究当前安庆市新冠肺炎疫情防控工作;审议通过有关文件。

2213531487255698.jpg

  会议指出,当前,疫情防控形势复杂严峻。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧从快从实抓好疫情防控各项工作。要坚持人、物、环境同防,抓早抓小、关口前移、查漏补缺,坚决筑牢外防输入严密防线;要提升应急处置能力,确保一旦发生疫情各项工作能够快速跟进、精准有序,以最快速度切断传播链条;要统筹好疫情防控和经济社会发展,努力以最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议审议并原则通过了《安庆市2021年度县(市、区)平安建设考核评价实施细则》《安庆市2021年度市直单位平安建设考核评价实施细则》。会议强调,今年是党的二十大召开之年,要进一步提高政治站位,统筹抓好发展和安全两件大事,加快建设更高水平的平安安庆,确保社会大局持续安全稳定。

  会议审议并原则通过了《关于创建一流“满宜办”营商环境的实施方案》《关于促进市场主体提质扩量增效的实施方案》。会议强调,要深入贯彻落实全省“一改两为”大会精神,围绕“进百强、上台阶”目标要求,坚持稳字当头、稳中有进,坚持保主体、增主体、活主体、强主体并举,更大力度支持实体经济发展,以企业需求为切入点、以惠企政策为发力点、以助企纾困为着力点,奋力打造“满宜办”营商环境品牌,切实提高投资吸引力和发展竞争力,推动全市经济高质量发展。

  会议听取了2021年度“双招双引”表彰情况汇报,审议了《全市改作风办实事优环境暨“双招双引”推进大会拟表扬企业名单》。会议强调,要切实发挥表彰奖励的引领、激励和示范作用,通过表彰先进,进一步在全市树立“工业立市兴市强市”和“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,激励广大干部和企业见贤思齐、奋发有为,为安庆经济高质量发展凝聚强大力量。

  会议还研究了其他事项。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位