中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2022-04-08 09:21:40   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  今年年初,安庆市按照“一条产业链,一个牵头部门,一个工作专班”思路,实行产业链“链长制”,设立8个产业链专班,市领导任“链长”,顶格推进产业发展。4月7日下午,市委书记张祥安主持召开产业链“链长制”工作推进会,对“链长制”工作进行再动员、再部署。市领导张君毅、周东明、章松、花家红、吕栋、徐雄、陆应平、王赵春、唐厚明、杨林等出席会议。

  会上,市发改委汇报了产业链工作推进总体情况;各产业链专班牵头单位逐一汇报了工作开展、“双招双引”项目推进等情况;各产业链链长进行了点评。

  在认真听取大家发言后,张祥安指出,链型经济是区域经济的重要表现形式,产业链配套水平已经成为地区经济发展的核心竞争力之一,产业链招商是被先发地区实践证明的十分有效的招商方式。当前,安庆加快发展要靠扩大投资,扩大投资要靠项目,项目是在产业链上生成的。全市各级各部门要充分认识到实行产业链“链长制”既是贯彻落实省委、省政府战法打法的关键举措,更是安庆加快发展的现实需要,进一步统一思想、强化措施,尽快推动“建链、补链、延链、强链”取得实质性进展。

  张祥安强调,八大产业链符合安庆实际和未来发展需要,虽基础薄弱,但空间很大,必须高度重视、认真对待、加快推进。要推动各产业链快速成型,以更宽视野科学编制完善好产业链图谱,按图索骥、靶向定位,切实提高工作针对性、实效性;以更强项目意识抢抓国家政策机遇,谋划争取一批大项目,千方百计把总量做大。要抓紧推进“链长制”工作,盯紧项目,提高在谈、签约、开工、竣工、投产、达产等各环节工作成效;抓紧建设,抢抓晴好天气,加快推进园区建设和项目建设,确保项目早开工、早建成、早投产;赶紧解难,发挥“链长”牵头协调作用,切实解决项目用地、用钱、用能、用人等困难问题。

  张祥安强调,各级领导干部要深入贯彻落实省“一改两为”大会精神,进一步转变工作作风,强化拼抢意识,勇于担当作为,以干部的“在状态”推动“链长制”工作出“新状态”。要强化领导,各链长、副链长要担责在肩、履职尽责,做到既挂帅又出征;要拉高标杆,把工作放到长三角乃至全国去定位,细化指标、奋勇争先;要过细工作,把事关项目的每一个细节都考虑周到,切忌粗枝大叶、简单“一刀切”;要加速推进,工作要做到“日清日结”,决不能放松要求、“今日复明日”;要密切合作,项目从洽谈到投产涉及的各部门都要高效协同,产业链之间要做到分工不分家;要务求落实,压实各方责任,建立倒查机制,确保工作实效。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位